Текущие пески

Анна Ходыч
Текущие пески,
призрачные тени,
у множества дорог,
ведущих в некуда,
истертые ступени.
Мир повседневный бытия:
где есть ты
и где есть я,
и невозможность единения.
Где есть потери, радости,
сомнения.
Но каждый одинок.
И каждый ищет миг забвения
во вне –
кто в злате, кто в вине,
кто властью упоен,
а кто над телом господин.
Но дух, в тебе живущий,
всегда идет один
до тех первооснов,
до тех глубин -
откуда и пришел.
Текущие пески,
призрачные тени –
у множества дорог,
ведущих в никуда,
истертые ступени.
Анна Ходыч 2007г.