Сыну

Джамал Магомедов
Сын, рядом сядь, услышь меня-,
Поведаю я правду жизни
Взглянув в глаза, почти отца
В суть завещания проникни:
Тебе Всевышним жизнь дана,
Как лист бумаги- белоснежна,
И коль ослушаешься ты-
Нет счастья ни в едином свете.
Пером пиши лишь добрые дела,
Знай, терпеливым крепости подвластны!
Не дай прогнившим словом помянуть себя,
Глаз горцев, помни,- зоркости вершины.
Не поддавайся злым интригам и делам,
В утеху лжедрузьям, врагам.
Не лицемерь, не будь под маской
Припомни сунну и Коран!
Усвой, беда всегда приходит,
Не спрашивая «Где? Когда?»,
Честолюбивым будь, в словах-смиренным,
Не пачкай имя честное отца.
В твоем пути-огонь, вода,
Двуличье с подлостью навстречу,
И камни под ноги всегда,
Споткнешься ты не раз, отмечу.
Ты преткновенья убери
С намереньем от Бога данным,
И шаг вперед свой наступи,
С надеждой в милость Справедливым.