Старуха

Лиля Мещерякова
          Старуха.

Хожу пока я, двигаю ногами.
Слепая, правда, глуховата стала.
Детей своих я часто раздражаю:
"Тебе там, мам, уже прогулы ставят,"-
Как бы шутя, сын часто говорит.
В окно смотрю,- на речку Сходню вид -
В Музеи мне ненадобно ходить.
И часто, сидя на балконе,
Смотрю, идёт как мимо дома
Чужая жизнь, чужие люди...
Быть может, счастливы их судьбы?
Сижу, смотрю я из окна,
От сына не дождусь звонка.
И дочь давно мне не звонит,
Сама звоню. Не говорит -
Ей некогда. Чего, мол, отвлекаешь?
А мне и ладно: голос услыхала,
И на душе ведь полегчало.
Сынка б дождаться...Обещался
Придти на выходные, навестить.
Замучился с работой и с детьми.
Работать из Москвы он в Питер ездит!
Мотается. Всё из - за денег.
Девчонка с золотой медалью
Закончила. В бесплатный не попала.
Учёба в ВУЗе нынче платной стала.
Мотается он в Питер и обратно.
И дочь одна. Без мужа проживает.
Сегодня не живут, а выживают.
В долги залезла, я ей помогла...
"Здоров, соседка! Как твои дела?"
"Так помаленьку. Щец сварила".
"А в Билле акции".
             "Ты говорила.
Спасибо. Творог я купила".
"Здорова будь! Пока! Я побегу".
Куда мне бечь? Ходить я не могу.
Но потихоньку соберусь,
Возьму коляску, палку, обопрусь,
И до "Магнита" потянусь.