Урок

Ирина Жизневская
Господи,  ну  и  урок...
Спрятаться  бы,  пропустить,
дай  хоть  дыхание  перевести,
вспомнить,  зачем  я  здесь,
выдохнуть  "да,  я  есть"
и  досчитать  до  ста.
Можно,  сойду  с  креста?
Скину  холодный  панцирь,
стынут  душа  и  пальцы  –
льдист  у  судьбы  излом,
стены  штурмую  лбом...
Боже,  прости,  что  ною,
можно  ли  малой  кровью
для  неокрепших  душ?
Ну,  разреши,  сойду...

Впрочем,  Господь,  воспрети
мне  от  себя  уйти.
Крест  стал  тяжеловат  –
время  пришло  для  жатв.

Воздух  ловлю  взахлёб,
Бог  целует  в разбитый  лоб.