Про чижика

Наталия Бакулина
Была бы жизнь у чижика,-
Да все хотел он пыжика...
Ну, в моде были пыжики,
Баран,- уже не то...
   А тут, к мечте о пыжике,
   Жена была у чижика,
   И нужно ей не что-нибудь,
   А норку на пальто!

Но видели когда-то вы,
Чтоб чижик зарабатывал?
Не то, чтобы на пыжика,-
Хотя бы на трусы?
   А тут, к проблеме с пыжиком,
   Жена еще у чижика,
   И требует не что-нибудь,-
   Швейцарские часы!

И грустно стало чижику,-
Ведь рядом ходят в пыжиках,
А у него на пыжика
Ни связей, ни денЁг...
   Сиди, мечтай о пыжике...
   Да и жена у чижика
   Все время пилит чижика,
   Что ничего не смог!

Всю жизнь разбили чижику
Простой мечтой о пыжике,-
Уже не скачет чижиком,
Души не теребя...
   Пока жена спохватится,-
   До водки он докатится...
   Но сможет зарабатывать
   Хоть песней про себя!