Красавица у моря

Сергей Андропов
На берег моря, на заре пришла красотка молодая,
всходило солнце, на горе короной золотой сияя.
Она смотрела грустно вдаль, о ком-то видимо мечтая,
И я подумал - очень жаль, что мне не встретилась такая.

Как я завидовал волне, играющей с ее ногами,
стать солнышком хотелось мне, и гладить волосы лучами,
и ветром ласковым подуть, лаская нежно через платье
чудесный  стан, тугую грудь, кружа красавицу в объятьях.

Но это были лишь мечты, а их для счастья в жизни мало,
корабль небесной красоты,  плыл к нам, подняв свой парус алый.
Сдавила сердце грусти боль, и слезы комом встали в глотке,
звал кто-то с корабля: «Асоль!» 
- Я здесь, - отозвалась красотка.

Мне про Асоль читала мать, в далеком детстве босоногом,
но я боялся и мечтать, что встречи миг дан будет Богом.
Одна печальная деталь: на берегу нас было трое,
и счастье было, только жаль, что счастье не мое, чужое….