Ты сам выбираешь...

Идущий По Лезвию
Возможно уйти, а возможно остаться.
У каждого правило выбора есть.
Ты можешь вдогонку за ветром помчаться,
А можешь сквозь мутные стёкла смотреть,
Как капли дождя потихоньку сползают,
Оставив печалью напоенный след,
Возможно услышать, как тучи вздыхают,
Как ворон пророчит трезвучия бед,
Возможно, плотнее зашторив окошко,
Свет юного месяца в дом не пустить,
А можно до звёзд дотянуться ладошкой,
И Богу спасибо сказать не забыть
За то, что сменяются вёснами зимы,
За то, что рассвет будит дремлющий мир,
За то, что мелодии юности живы,
За то, что Он рядом, и ты не один.
Возможно на крыльях мечты серебристой
Взлететь над землёй, говоря с тишиной.
Ты сам выбираешь молчать иль молиться,
Писать ли роман или кинуться в бой!

20 сентября 2018