Междуречие

Сергей Краснопольский
Заделия в междуречии
молвить высохшему ручью...
Как являются с бурей увечия,
все мы к местному ходим врачу -
 под рассыпанным дождем
с оконечностью честны.

 ...что недокошено в пойме -
в саже,
руки в такт, но так неспокойно
машут.
Ну, а впрочем,
кто, что вымерял,
пусть того и хочет.