Морские барашки

Геннадий Белов
По воде барашки скачут,
Дружно к берегу спешат.
Нрав игривый свой не прячут,
Удивить собой хотят.

К месту резво добегая,
Сразу прячутся в песок.
И мгновенно исчезают,
Как волшебный узелок.

Все у берега мечтают
Их загадку разгадать.
А барашки продолжают
Резво по морю скакать.