Осенний дождь... Грусть осени... Тихонько...

Андрей Велигоша
Осенний дождь стучит по лужам,
Мокреют лавочки в саду,
Но я, с такой погодой дружен,
С дождем гулять, теперь, пойду.

Под звук шуршащих, тихих, капель,
Сквозь желто-красный листопад.
Асфальт, блестящий словно кафель,
Моим шагам, неспешным, рад.

Кружась слетает снег холодный,
Ложась на волос сединой,
И вечер запоздавший, сонный,
Встает передо мной стеной.

Я прохожу сквозь переулки,
Через отсветы прошлых дней,
По снам, загадочным и гулким,
По струнам памятных огней.

Сквозь ветры, дующие в сердце,
Сквозь ураганы дней былых,
Сквозь времени, потоки, терций,
Сквозь тишину аллей пустых.