Неважно, где и как...

Дмитрий Рюмин
Неважно, где и как умру я...
Будь то хоть город, хоть село...
Где Ангел Смерти поцелует...
Меня в усталое чело...
Лишь в небе раскричатся галки...
Над остывающим жнивьём...
Да вороньё с соседней свалки...
Слетится посмотреть...Живём?
Октябрь... сера полоска неба...
Над лесом стелется туман...
И вмиг захочется мне хлеба...
Собой накрывшего стакан...
И, глядя на дымки далече,
Вдохнуть их резкий аромат...
Захочется расправить плечи...
Но...нет уже пути назад...
И, наслаждаясь даже хмарью,
В которой рос, любил, служил...
Пойму, как много я теряю...
Хотя, по сути, и не жил...