Созвездие

Серость Дней
Во мраке города ночного,
С нехваткой совести людской,
Не думай ни о чём суровом,
Откинь волненье предо мной.

Смотри на небо, видишь звёзды,
Они горят в ночной тиши,
И всё же светят для кого-то,
Возможно это для души?

Комета слева пролетает,
Дракон несётся по волнам,
Созвездия во мгле сияют,
И создают Луне вуаль.

А видишь пояс Ориона?
Блестит и радует глаза,
Вон Сириус, в главе большого,
Такого преданного пса.

Ночное небо бесконечно,
Оно не может надоесть,
Оно сверкает безупречно,
Звезд мириады нам не счесть.

Порой бывает грустью давит,
Но трудности нам не страшны,
Ты видишь в небе расцветает,
Звезда, что часть твоей души.

Откинь все мысли перед небом,
Его чернеет полотно,
И на тебя оттуда смотрит,
Созвездие, оно твоё…

21.09.7526