Перроны памяти

Виктор Дидяев 2
Сколько перронов за жизнь я свою повидал.
Странными свойствами каждый перрон обладает.
Я не запомнил перроны куда приезжал,
Запоминается тот, что меня провожает.

После приезда проходишь ты через вокзал,
А на перрон даже взгляда пожалуй не бросишь.
Взглядом отыщешь того, кто тебя уже ждал
И про дальнейший маршрут обязательно спросишь.

Подан уже под посадку вагон голубой
Все в суматохе уже разошлись по вагонам.
Очень надолго потом остаётся с тобой
Образ того, уходящего в память перрона.

Встречи нас радуют, что уж о том говорить.
В них есть надежда и множества дел ожиданье.
Встреч ожиданье мы в памяти можем хранить.
Но вспоминаются больше часы расставанья.