В старом парке

Андрей Акимов 2
В старом парке невольно,
Опадал жёлтый лист.
Перебором привольно,
Заиграл гитарист.
И уже перебором,
Подбирая слова.
Он играл, Ля-минором,
О любви говоря.

Лист к ногам опустился
Золочёным ковром.
Видно кто-то трудился,
Над изящным шатром.
Подбирая узоры,
Осень, ночью и днем.
Головные уборы,
Расписала огнем.

А на старой эстраде,
Всё кружила листва.
На балу - маскараде
Побывала она.
И ложилась не смело,
На рояль у стены.
Исполняли умело,
Гаммы, пальцы твои.

По аллеям гуляет,
Подбирая тона.
И на кроны слетает,
Языками костра.
Да вплетает невольно,
Серебристую прядь.
И уже добровольно,
Хочет к сердцу прижать.