Добро пожаловать в осень!

Лариса Снежинская
Добро пожаловать в осень!
В светлую, нежную грусть.
Мы у деревьев спросим,
Какая она на вкус?

Горькая,как рябина?
Сладкая,как шоколад?
Что-то из запаха тмина,
Вкусная,как мармелад.
 
Свежая,как малина,
С запахом сентября.
Яркая,как калина,
В отблесках октября.
 
Спросим,что делать у Ясеня?
Пусть он откроет секрет.
Осень,ведь это классика,
Вот уже тысячу лет.