Искра от костра

Даниил Ахматов
Искра от костра,
Тоска по друзьям,
Шли вместе по склонам, горам.
Настала пора,
Распалась толпа,
Не оставив ни следа,
Исчезли они навсегда!

Это был темный вечер у склона,
Где бывший вожак грустил, тосковал.
Не успел он сказать ни слова
Своим любимым теплым друзьям.

Вожак тихо сидел у костра,
От которого веело теплом и надеждой.
Идея оказалась довольно проста,
А они бросили его, эти невежды!

Холод витал, буря рукавом сметала
Пылинки в виде снежинок со склона.
Сердце предводителя сильно страдало,
Пуская капли крови снова и снова.

Ветер охлаждает костер,
Вожак подбросив еще дров,
Стал греться у него,
Аж сердце запекло!

Льдом покрыта душа героя,
Но костер горел все сильнее и ярче.
Ветер сильный толчок устроил,
А огонь все грел, жарче и жарче.

И сердце таяло у него в груди,
Он решил, что соберет их снова.
И солнце послало ему лучи,
Сквозь тучи серого небосклона.

Он решил идти дальше вперед,
Ни смотря ни на что отныне!
Ведь когда он окажется на вершине,
То снова их вместе соберет.

У той самой реки,
Где они договорились о плане,
У той самой реки,
Чьи ручейки велики,
Он разобьет их предрассудков камни.

Вершина величества его зовет!
Теперь лишь только вперед.
Там на вершине соберет он соратников,
И воздвигнет в честь дружбы незыблемый памятник!