Цветенье липы

Иван Меркулов 2
Трепещут и блестят листочки липы
Как на воде зеленой блики
А пятна солнца яркого сверкают
Монетками, что вспыхивая, тут же исчезают.
Обволокли волшебным ароматом,
Такие скромные, невзрачные цветы,
Рождая самые нескромные желанья,
В июле жарком, в летние часы.
Я знаю, почему их запах полон страсти,
Ведь все соцветья липовой поры
Двойные и пророчат счастье,
Всем тем, кто любит или ждет любви.