Уравновесите время в токе созвездий

Александров Павел Геннадьевич
уравновесите время в токе созвездий.
вы все идете по городку ночному.
и вам достаточно к звездам приветсвий.
и приникаете к свету желтому оконному.
и вы видите маленькую точку света.
она горит из черноты ночей в глаза.
там люди шепчутся о тайнах и секретах.
и догорает ламп ночная бирюза.
и все полно вопросов и ответов.
как будто поиск истины не исчезал.
то холодил зимой то грелся светом.
и ваш облик притихший узнавал.
там люди грелись их глаза пролили.
от звезд их говорок и до материй.
в квартирах странных они жили.
среди загадок сказок и поверий.
и догорал луч сонного созвездия.
и занавешенные окна все шептали.
приветствия и странные известия.
в кружках идеалистов толковали.
ты страненн этой белизной.
она оттенит мрак худого обитанья.
ты добр а сегодня черен злой.
как говорочек странного признанья.
и я все шел и верил в тон людей.
сидящих где-то то у стен и окон.
и слов их жаркий смысл вел от дней.
и все следил у выси оком.
идеалист ты черен как тьма.
тебе украдкой нашептавшей тайну.
и надфизический звезд туман.
так близок и так долог в этом неба океане.
но ночь темнит и серебро луны.
такой пейзаж и красок обновленье.
но вижу тень шпиона фатум дурноты.
и маленьких домов  блик очерненья.