Погощу пару дней у радушного бабьего лета...

Маликов Виктор
Погощу пару дней у радушного бабьего лета,
Угощусь отцветающих роз ароматом любви,
По тускнеющей зелени луга пройдусь утром босым,
А в обед по сусальному золоту хрупкой листвы.

Очарованный лес в колдовстве паутинных узоров
Мне подарит покой тишины предстоящей ночи.
Ностальгия к душе прикоснется так мягко, так нежно
Как перо прикасаясь к бумаге, рождает стихи.

Разливая печали вино по хрустальным бокалам
Дождь осенний кропит по земле вспоминая весну.
Укрывая под свесами крыш воробьиные души,
Ожидают дома, загулявших хозяев ко сну.