Ты прости нас, Матушка-Русь

Роман Сухоненко
Ты прости нас, светлая Русь!
Ты прости, Родная Земля,
Что терзают тело Твоё
И что плачет Твоё дитя!

Ты прости нас, славная Русь,
Что не сберегли Твою честь,
Что сгубили Душу Твою
Зло предательство, лож и месть!

Ты прости нас, Матушка-Русь,
Что теряем Веру свою,
Что свободу продали мы
Новоявленному царю!

Ты прости меня, моя Русь,
Но клянусь я славой Отцов,
Что я смерти не убоюсь
Перед полчищами врагов!

Ты услышь меня, моя Русь,
Поддержи, Родная Земля!
За Твою свободу я бьюсь,
За тебя, Отчизна моя!!!