С Днем Рождества Твоего, Богородица!

Сергей Ставроград
Милая, Матушка, с днем рождения Тебя!

Свыше украшена жизнь смиренная Твоя.


Образ сверх-ангельский жен и матерей в Тебе.

Стражей Архангельской бережешь Своих детей.


Лечишь калеченных, страждущих пристанище.

Всем утешение в плаче покаяния.


Сына Божья любящим на Небо Ты Лествица

И земных уделов Крепость от прелестников.


Сколько Тебе спето, сколько славы сказано,

Но Ты та же, Матушка, как в вертепе с яслями.


Напитай нас, Родная, мирностью терпения.

Всё снесем, что Бог велит, только б не забвение.


Нынче Русь печалится, скорбь её безводная,

Иакиму с Анною в духе уподоблена.


Только, за позор людской, Бог вознаграждает -

Седина безплодная Мать Христа рождает.


Радуйся, Пречистая, радуйся, Любимая!

Мы с Тобой, как за Стеной смертью Нерушимою.

21.09.2018