Затопленная шахта...

Сара Рубинштейн
Затопленная шахта,всклокоченные нервы,
Куски сырого неба-дыхательный мешок,
На диафрагме боли остатки серой плевры,
В агатовой воде луна как поплавок...

Все меньше сил бороться,с холодными смиряться,
Вручную мыть небесность в расплавленной крови,
Окурком возле солнца умело притворяться,
Затопленная шахта,вся вечность без любви...

Смотри вот клапан воли,баллоны с всепрощеньем,
Смотри вот страх стотонный на дне немой судьбы,
Затопленная шахта,в жестоком омовенье,
Под божьей оболочкой два психа я и ты...

Все глубже погружаться нам не дает бессильность,
Бог малокровный в мраке сам смотрит свысока,
Прости тримикс стараний и глупую наивность,
Затопленная шахта,на крыльях сон-металл...

На чувственных росинках холодное молчанье,
Восторженная святость раздавленных святых,
Быть может в этой шахте для сердца испытанье,
Растут на дне вселенной алмазные дубы...

Сверхзвуковая скорость,любви живой подача,
Мрак царственно спокоен,мы царственно больны,
Обдало мир заблудших златым безумным жаром,
Любить до лютой боли творцы обречены...