В итоге, не спасло?

Юрченко Алёна Александровна
"Героем поневоле"
Ты стал девичьих грез.
Как сердцу было больно
Взлетать до ярких звезд,
А крылья бились в ребра,
Как бабочки, легки -
Я всё про нас запомню,
Назло и вопреки:
Как слезть старались - точно!-
Со "сплиновской иглы",
Как были наши ночи
По-питерски белы.
Как личный вид искусства,
Тебя в себе создам,
Запомню это чувство,
Назло осенним дням.
Запомню это лето,
Семи смертям назло.

Инсарова же это,
В итоге, не спасло?

"Сплин" - российская музыкальная рок-группа. Инсаров - герой романа И. С. Тургенева "Накануне" (прим. авт.)