Грань поиска

Виталий Агафонов
Что ищешь ты, с рожденья человек?
Нужда безжалостно затягивает в дали?
Возможно, кто-то телом пренебрег,
за это поиском живущих наказали.

Идёшь один на поиск роковой,
не зная в жизни, что тебе дороже:
парящий ангел, иль антигерой,
или туда, куда пробраться сможешь.

Одна тропинка, разные пути,
а тело ноет, тело болью стонет.
Дух бьются в теле сердцем взаперти,
возможностей больших лихие кони.

Душа летает, нет ему преград,
зовут по небу новые дороги.
Телами правит вечный маскарад,
и убеждений горные отроги*.

Что ищешь ты, в свой отведённый век?
А может это ходит где-то рядом?
И это он на поиски обрек,
обложенный таинственным обрядом.
                * Отрог — относительно короткий и узкий горный хребет,
                отходящий от крупной горной цепи и понижающийся к её
                периферии. Отроги возникают вследствие эрозионного
                расчленения гор.               
                2011 г.