Чумыш

Сергей Лукич Гусев
У берега горит костер,
Тайга темнеет недалече,
Чумышский голубой простор,
Красою снова душу лечит.

Над нами небо голубое,
На берегах видны стога.
Чумыш в течении спокоен,
Улегся тихо в берега.

Все эти горы, лес, вода -
Природы девственное чудо!
Я много раз ходил сюда,
И это место не забуду.

Под чудной песней соловья,
Среди полей и разнотравья,
Течет речушечка моя,
Полна величья, благонравья.