Апельсиновый отсвет берёзовой рощи

Анжелика Вайнер
Апельсиновый отсвет берёзовой рощи,
Бисер жарких рябин ярким всплеском вдали...
Осень... Ранняя осень ветрами полощет
Похмурневшего неба густую ваниль.

Невесомо порхают нарядные листья,
Под ногами шуршит разноцветный ковёр.
Мы идём плавной поступью эквилибристов
Чтоб случайно не спутать осенний узор.

И не трогаем фраз, и не мучаем мысли,
И вдыхаем желтеющих трав аромат,
И внимаем, как солнца последние искры
Нам прощальное слово своё говорят.