Кто Ты?

Иван Маринец
кто ты? я ведь тебя совсем не знаю,
своей больной души унылых строк я больше не читаю.
и не могу себе я дать простой указ:
не любить больше. и не думать о нас.

пустые дни, таких еще не было прежде.
пусты глаза мои, ты не отыщешь в них надежды.
с тех пор, как я признался себе, что влюблён
мир словно рухнул, проклятьем твоим заклеймён.

играй, танцуй, мечту свою лелея.
ведь я здесь не при чём. меня мечты не греют.
резвись, летай, подобно гордой птице.
люби, страдай, позволь мне убедиться, что мир не познан.
и в том, что я сгорю в аду, который сам себе и создал.

запутан в сети мрачных будней,
истерзан муками любви,
рядом с тобой всё так же нудно,
как и возле других.

и пусть меня ты не поймешь,
пусть расмеёшься, осрамив до боли
я так устал твердить себе свою же ложь.
прошу, уйди из моей жизни.
в ней больше нет для тебя роли.