Солнце спускается ниже...

Серик Устабеков
* * *

Солнце спускается ниже,
Осень уходит в зенит.
Мы не становимся ближе,
Грусть бродит с ветром меж плит.

Эта знакомая пара
Кажется символом дней.
Мы же, сбежав от пожара,
Спрятались в мире теней.

Страсть отгорела, как листья,
Так что себя не найдёшь.
Ты продолжаешь мне сниться,
Всё остальное - есть ложь.


19 сентября, 2018.