Дружба с Ельцовкой

Сергей Лукич Гусев
Мне хочется опять сегодня,
С тобой, Ельцовка, говорить.
Хочу найти слова свободней,
Про то, что нам нельзя забыть.

  Ельцовка – дочь большой России,
  Алтай – ее родной отец,
  Она в горах под небом синим,
  Приют для множества сердец.

Ельцовка – край ты мой родимый,
У Чумыша простор и ширь.
С тобой навеки мы едины,
И с нами здесь, живет Сибирь.

  Ты стала с детства близким другом,
  Любимым местом всей страны.
  Я восхищаюсь лесом, лугом,
  Красою милой стороны.

И наши предки шли в природу,
Селились там, где есть вода.
Чумыш понравился народу,
И с нами будет он всегда.