Чудо - явь

Вячеслав Кислицын
     Чудо-явь и чудо-сказка,
     чудо-вымысел и быль.
     В небе синька - это краска,
     на дороге пепел - пыль.
     Вот встаёт над горизонтом
     солнца вымученный диск,
     и ползут по лесу, с понтом
     вздохи, шорохи и писк.

     Пробуждение природы,
     улетает тень луны,
     в ямы прячутся уроды -
     вурдалаки, колдуны.
     Леший в пень преобразился,
     в жабу - мокрый водяной,
     и утопленник укрылся
     с ним русалкой ледяной.
    
     Не блестят под лунным светом
     кости страшного коня,
     не беснуется при этом
     тень злодея упыря.
     Не идет Кощей Бессмертный
     заколдобленной тропой,
     в этот самый час рассветный
     начинается покой.
 
     Спят кикиморы в болоте,
     словно кочечки точь-в-точь,
     утро тает на излёте,
     будет день, и снова ночь.
     И луна нечистой силы
     по лесам поднимет рать,
     В это время, друг мой милый,
     лучше дома мирно спать.

     Просто, лёжа на диване,
     обнимать жену свою, 
     грязь отмыв в горячей ванне,
     как с русалки чешую.