Подмостки

Павел Коротицын
Почувствовать грозу на удаленье,
Неловкость сцены или антураж,
Отметить про себя её сомненья
И поменять мгновенно комуфляж.

Лавирую на грани и по краю
Не разрушая трепетных надежд
Как пьессу жизнь свою играю
Ни грима не меняя ни одежд.

Не наделен от Бога сластью
Но страстью сладостной томим
Стремлюсь не пользоваться властью
Рукой из вне руководим.

Боюсь нарушить чьи то планы
Своей мечтою одержим
А пробудив её вулканы
Боюсь что искренне любим.

Противоречий дух несносный
Заложник чувств и сердца раб
Боюсь казаться несерьёзным
А на поверку криволап.

Нет, не особен это точно
Но тонко чувсвен это факт
А истолкован коль порочно
Надеюсь в целом на антракт.