Пороша

Сергей Кобзев Липецк
Снег порошит…
Ни одной снежинкой
Не насмешит
Свою зимнюю значимость…
Молодая мама
Куда-то спешит, -
Своей искринке в глазах
                Улыбается…
За ней в метре
Веревки шелковой –
Шустрые санки болтаются…
Сидит в них малыш,
В улыбке рта пухлого
От уха до уха
Вставлена огромная
                Пустышка…
Снег идет нескорый, -
На дворе пороша…