Коте Кубанеишвили - Бык и Лев

Ирина Санадзе
Как-то в конце рабочего дня, а точнее, в час пик
Вместе со Львом в ресторан наведался Бык.

Оба железного были здоровья – немудрено,
Что до зари два гиганта пили вино.

Трудно сказать, сколько длился бы винный их марафон,
Но у кого-то вдруг зазвонил телефон.

Голосом тихим, от замешательства весь побледнев,
«Я выхожу!» - заикаясь, промолвил Лев.

«Я тут у пчёл засиделся, зато принесу медку,» -
В страхе добавил он и подмигнул Быку.

«Кто это так напугал тебя, друг? - изумился Бык. -
Как Царь Зверей мог ягнёнком сделаться вмиг?»

Лев отвечал: «Ты прости, хоть средь вас я всегда король,
В нашей семье у жены ведущая роль.»

Бык удивился: «Жене не даю я такую власть,
Я за упрямство хвостом по мослам её – хлясть!»

Лев улыбнулся: «С женой проиграна, друг мой, война,
Если вам в жизни досталась львица-жена.»

Так что подумай, прежде чем ссориться будешь с женой,
И посмотри хорошенько, кто пред тобой?