Роза

Саша Сим
Из серии: "П р и р о д а  К р ы м а"


Раскрылось море алых роз –
Где лишь кустарник густо рос, -
Цветной многоголосый хор
На склонах серых Крымских гор.

Перенесла свой цвет заря
На розы лепестки не зря;
В купелях нежатся бутоны
Таинственно и благовонно.

Льёт роза аромат весной –
Как будто с гор бальзам лесной:
Он собран из Эдема сада
И был Всевышнего услада.

Тугой бутон здоровьем пышет,
Пчела нектар со страстью ищет,
Целует алой розы губы:
Трудиться славно ей и любо!

Упали бриллиантами росинки
На лепестки бутонов, как в корзинки,
И заблестели на тугих губах:
Не розу, счастье я держу в руках!


21 июня 1999г.
Алушта, Лучистое