Другу

Иван Маринец
Куда не глянь, везде и всюду,
Я вижу лишь людей погрязших в блуде.
Куда не глянь, повсюду и везде
Я чувствую их тьму, и холод мертвых тел.
Куда не посмотри, к кому не обратись,
Здесь всем живущим противна и мерзка земная жизнь.
Но где б ты ни был, где не окажись,
Мой друг, стремись ты только ввысь.
Сожми кулак, распрямь худые плечи и не вешай нос.
И лишь тогда ты будешь крепок и свободен от пустых грез.
Мой друг, не бойся трудностей и испытаний,
Они лишь закаляют, как сталь закаляет пламя.
И никогда не опускай ты рук,
Будь смелым и счастливым, мой дорогой друг.

J.S. 2017