Московская осень

Владимир Сидоркин 3
Осенний лист последний
Летит к земле сырой.
Прохладней и заметней,
Летит он над Москвой.

Кружатся птицы в небе,
Летят они на юг.
Какие ждут их степи,
Прощальных тех пичуг.

А город погрузился
В цветные уж тона.
Последний луч пробился,
Последнего тепла.

В Москве опять завьюжит,
Придет навек зима...
Снег и мороз подружат,
Для них земля – кума.

И пометет асфальтом
По городу метель.
Закружит в ритме вальса
Со снегом карусель.

Детишкам снег на радость,
Готовят все коньки.
Кататься будут в сладость,
Подняв воротники.

А ждать совсем немного,
Последние деньки.
После дождя косого
Снежинки так близки.

21.09.2018г.