Метроном

Павел Коротицын
То что было уже история,
Не всегда со счастливым концом,
Что случится - всего лишь теория,
Но надеюсь - с красивым лицом.

Мысли тонкие не осязаемы
Так причудливы и смелы
Мы глаголом теперь спрягаемы
Жить, любить - нам особо милы.

Поднимаем всё чаще планку,
Расширяя свой кругозор.
Выворачиваемся наизнанку,
Но всё чаще теряем задор.

Грех уныния не приемлем
В жизнь свою не пускаем печаль
Но мне кажется будто дремлем
Словно мир отделяет вуаль.

Мы не просим у Господа чуда,
Чтобы нас от всего оградил.
Наполняем любовью сосуды
И душа набирается сил.

Пробудившись теперь от дрёмы
За возможности благодарим
Его промыслами ведомы
Принимать и прощать хотим.

Выбран путь по велению сердца
Ускоряет свой ход метроном
Жизнь добавит для яркости перца
И завертится колесом!