Уходит человек, - но остается вечность

Наталия Бакулина
Как жизнь свою продлить,- мы ищем бесконечно...
Но рядом, на земле, в любой из наших дней
Родится человек,- и приоткроет вечность
Хоть на какой-то миг для матери своей.

И кажется уже, что не было иначе,-
Листать поможет дни да ночи коротать...
И вечность на руках не раз еще заплачет,-
Ей будет, как всегда, чего-то не хватать.

Но как недолго ей такою оставаться!
Она ведь рождена с привычкою расти...
И вечность убежит куда-то продлеваться,-
Чтоб вечности еще немного принести,

Чтоб легче и смелей прощалась быстротечность,-
Уже ответы есть на старый тот вопрос:
Уходит человек,- но остается вечность,
Которую он сам на землю и принес...