Я чувствую себя другим...

Меркури
Я чувствую себя другим
Пожалуй, чувствую себя тем самым
До нового себя* кем был,
Верящим в свои старания
Нет.
Я чувствую себя другим
Я помню кем я был и что с тем стало
Я чувствую себя другим
Пожалуй, тем кем я не был раннее

Мой идеал-мальчишка безмятежный
В свои 17 убежавший в даль
Такой отчаянный и смелый
Нашедший силы веровать в себя

И новый я*-совсем другой
Рассудительный и более умелый,
Но избегавший риск и боль
Предпочитавший оставаться в тени

И между ними лишь мгновение
Фатальный поворот
Затмение
        видимых дорог

Непредсказуемый исход
И вот

Я чувствую себя другим
Не старым, и не новым
Непредсказуемый исход, он ощутим
И к нему можно быть готовым

Я чувствую себя другим
Сильнее всех, сильней себя
Это второй, и он последний миг
И я другой, и я сильней других

21.09.18

________________________________
*- http://www.stihi.ru/2015/07/25/1245