поделилась с нами

Зоя Крижановская 2
Земля  дождями напиталась,
но редкий снег пошёл с утра.
 К берёзке белочка прижалась,
 пришла  не лёгкая пора.
Но, светло-синий и глубокий
 встречает солнце небосвод.
Лишь, как кораблик одинокий
по небу облако плывёт.
А не упавший плод каштана
в  снегу багряно-золотой,
Меня обворожил нежданно
 обыкновенной красотой.
Как драгоценными словами
мне это диво описать,
Где щедро поделилась с нами
 художница, Природа-мать.
          Зоя Крижановская