Вечный вопрос

Александр Обозреватель
Ни где-то глянь ведь под ногами
Раскинулись все перед нами
Богатства всех времён
Вглядись нагнись и обретёшься
Всем тем — лишь после разберёшься
Переступил ли ты Закон

А как бы ранее с дарами
Что возлежали перед нами
Распорядиться так умно
Чтоб взять их столько что по чину
Положено — не все не половину
А сколь осилить суждено?