Осенний

Михаил Кондратьев 3
Серая картина за моим окном,
Красок больше нету за двойным стеклом
Параллели с жизнью хочется вести-
Канувшее лето больше не спасти.

Злой, холодный ветер листья пронесет,
А из серой тучи мерзкий дождь идет.
Город погружается в осени туман,
Долго не останется полным мой стакан.

Налито и выпито, всё что мне дано.
Иронично скалится из стакана дно.
Вот к финалу движется год очередной,
Скоро он закончится снежной сединой.