Тревога

Андрей Степанов Рей
Мы все скитались понемногу,
нет ни двора и ни кола.
И вот последнюю тревогу
Горнист отчаянный сыграл.

Спеши натягивать тельняшку,
запрыгивая в сапоги.
Пока сержант не дал отмашку,
Быстрей к орудию беги!

И не узнает птица Сирин
На полуострове Синай,
что нам с тобой не надо Сирий,
Ты лишь Россию не сломай...


2018