Конец сентября...

Наташа Лунина
Величественный беспорядок небес сентябрьских...
Где аспидное с белым рядом и синева и свет меж них.
Немыслимые нагроможденья и снежных туч, и облаков,
Бесчисленные превращенья объёмов, света и цветов...
Не в силах даже на мгновенье ни обозреть, ни уловить,
Я вся...в оцепенении, - только зренье...и не умею говорить.
И разум мой тут не годится, лишь...неприкаянно вольна
Душа, как в зеркало глядится, подавленно восхищена.
И так мучительно ей сладок и внятен этот горький стих -
Нечеловеческий порядок небес сентябрьских сырых...