диалог с не с тем

Евгений Чикки
если сердце сияет грязными красками,
в венах - смола, по артериям - чёрный сок,
для тебя пусть слова мои окажутся странными,
но на что надеешься ты, когда даже я не смог?

неужели считаешь, что судьба благосклонна?
и разве не видишь, кто её главный враг?
можешь как прежде, слушать покорно
свой глупый разум, если дурак.

а вообще, есть совет для тебя:

сдайся и прыгни!
под ночной скорый поезд!
и растворяйся на рельсах стальных!

правда, о чем это я?

умереть ты решишься лишь в своих тёмных грёзах,
ты из тех слабаков, кому нужен мир.

ты из тех слабаков, кто не жаждет войны.