И новый день я не могу прожить в ином

Егор Сергеевич Голованов
И новый день я не могу прожить в ином,
Чем в прежние,наполненные смыслом,
Одним лишь тешусь сумеречным сном,
Да на плечах взнесенным коромыслом.

Из лучших дум,и планов,и любви,
В простом ли,сложном,но неоспоримом,
Что найдено во всей моей крови,
В ее течении невидимом и зримом.

Пускай лишь безразличия оскал
Мне отвечал до неприличья меры,-
Я все же в стратосферу улетал,
И докопался до архейской эры.

Ужель ты привечала не того
Возлюбленного летуна и рудокопа?
Едва ль подобием его
Я стал в подобьи остолопа?!

Водою не зальешь огня-
Доходу не страшна растрата,
Когда мы ночью по призыву дня
Шептали Бог весть что когда-то.

И выбрали,и утвердились в том,
И обнялись,и поняли,и согласились,
Что будут миражи потом,
Которые реальностью явились.

И многое  ценили мы потом,
И благовест звенел нам в коромысле
Уверенностью радужной о том,
Что стали жить мы в лучшем смысле.