Расставание

Коваленко Алексей Владимирович
Мне легкий дождь нашёптывает строчки,
Потоками воды рисует на стекле.
И вдаль бегут ручьи, кружа листочки,
Что отдают деревья матушке-земле.

И хочется кружиться вместе с ними,
Потом взлететь и раствориться в небесах.
И вниз упасть с дождями проливными,
И заискриться солнцем на твоих губах.

Пойдём со мной туда, где леди Осень,
Раскрасила свои владения огнём.
Уйдем аллеей кленов к роще сосен,
И в дом лесной мы вместе под руку войдём.

Увы, тебе не хочется простора.
Не хочешь ты по облакам со мной гулять,
Опять не состоялось разговора.
Что ж… Одиночеством меня не испугать.