Мой сентябрь, окутанный шалью

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2018/09/16/5966

Я в объятьях твоих утону и шуршащим валаном задену.
В деревеньке с небес синевой и листком вдруг упавшим к колену

от сует и от бед повсеместных я укроюсь. И будет обычным,
что сентябрь продлится надолго. А продление станет привычным.

Былью бед вдруг поросшие судьбы непогода омоет. И тайно
мы с тобою все беды забудем. Осень судеб совсем не фатальна...

Ты в объятьях меня отогреешь. И как будто окутанный шалью,
мой сентябрь унесет меня в лето и отнимет ключи от печали.

Я к объятиям нежным привыкну... и к шуршащему летнему платью.
В сентябре, что смог ты продлить мне, я слыву такой настоящей.