3 Размышления из прошлого, в нАстОящеМ

Амирмед
Солоневич И.Л.
(из книги Народная монархия)
История русского народа ещё не написана.
Есть "богословская схоластика" есть "философская схоластика".
Обе подогнаны под заранее заДУМАнную цель,
и обе базируются на сознательном искажении исторических фактов.
Схема русской истории, лишённая по крайней мере сознательного искажения,
будет в одинаковой степени не приемлема ни для левых, ни для правых читателей.
Однако она может дать ответ на два вопроса.
Первый: как это всё случилось?
Второй: как сделать так, чтобы всего этого больше не случилось?

Время идёт, а ответа так и не найдено.
Лишь только каждый, и, сам по себе...
И, находят, и заблуждаемся, И, ЖИвём - Хлеб жуЁм;
и, улыбаемся и верим, и в церковь, и во власть,
и во власть Церкви и во власть Государства;
а что в итоге: Левые уЧАТ правых, правЫЕ УчаТ левых;
И, никакой гармонии и согласия промеж души и духа...
Так; Вед(ьМа_______стаРУх)А__________???

Как сделать так,
чтоб совесть пробудилась;
И, верх царей
 - в народе жизнь кроя;
Открыли взгляд,
и разум в душах сирых;
И, не кляня, и не дымя             (не дымя - это о выборе рабских пап))
и не виня...           (не кляня, и не виня - это о выборе рабских мам))
В душе своей
 - в душе народа значит;
Там всё Едино...
Здесь Едины Все?
_А_ Слово мирА,
что в любви: Создатель
или воитель;
так любимы мне...

Как сделать так,
чтоб больше не случилось;
И, боль народная,
что в душах - память, след
Не слеп ли ты,
во истине - Создатель,
И сед ли ты
 - во славе
 - не они
**************************
Где Бог и дух,
есть свет живых
 - начало;
И, души - разум, льётся день и ночь
И, день улыбчивый
 - смотри, живых не стало
Единый взгляд на мЁртвыХ
 - как помочь?
О, Бог Мой, ВознесёмСя
 - Крест над миром,
и о Душе и в Духе
 - день и ночь...
Мальчишки и Девчонки - это Мило:
_ ДУША ТВОЯ _ МОЯ _ Свет Солнца - ночь???

сие мой ответ на поставленных два вопроса:
И, Один Маленький - на два разделённых,
и Очень ПроСТОй ВопРОС_____________с кого спРОС?

И песенка для осознания___сознания___Лёня Фёдоров *Элегия* на стихи А_Введенского