Не убивайте любовь...

Тамара Кухнова
Умирала любовь... Мучительно,
В тихих стонах, в рубцах кровавых...
А в глазах ее удивительных
Было видно, что оба правы...

И  ничем не помочь обоим,
Не исправить, не переделать, -
Коли страшных слов всю обойму
Оба выпустили, до предела...

Только звезды были в свидетелях,
Как калечили сердце друг другу...
И любовь умирала, медленно,
От словесной сжимаясь вьюги...

Разве можно такое представить?..
Разве можно простить такое?.. -
Жаль, уже ничего не исправить,
Ни прощения, ни покоя...

А в сердцах, искалеченных ложью,
Теперь будут лишь страхи гнездиться,
Что любовь - это невозможное,
И что счастье не повторится...

Не стреляйте в любовь словами,
Вы ее беречь постарайтесь!
Не губите сердца обманом,
И вернуть любовь попытайтесь!..